ロンドンでの日々の暮らしを、ご報告申し上げます。


by pitakoaiko
カレンダー
S M T W T F S
1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30

お料理教室、おしまい!

お料理教室、私は今週で最後になりました。
c0178022_22413852.jpg
c0178022_22421316.jpg

最後の週は、ビギナーズが魚の下ろし方とポテトサラダ。
ニューベイシックという方では、鯛の紙包み焼きなどと共に、フォカッチャというパンを焼きました。
フォカッチャは、ピザみたいに発酵が一度だけで手軽。お教室のは、マッシュポテトを入れる生地でした。

3か月、とーっても楽しかったです。
赤ちゃんが生まれる前ギリギリに、遅れていた花嫁修業が終了!という感じ。

ところで、幾人かの方々からどこの料理教室なのか質問を受けましたぁ。
私が通ったのは、辻クッキングスクールです。イギリスからネットで調べたところ、限られた期間で私の習いたいことが全部網羅されているのは、ここだけだったのです。でも、予想以上に学ぶことができて、それに先生方もそろって素晴らしくて、大当たり。とっても感謝です。

皆様、辻クッキングスクールは、男女を問わず、どんなレベルの方にもおすすめしまーす!
by pitakoaiko | 2010-03-18 22:39 | 食 Food