スモークド・キパー

土曜日、夕食にキパーKipperです。日本語でニシン?
c0178022_16491884.jpg


スモークド・キパー。普通は朝ごはんに食べます。
付け合わせは、トスカーナ・ポテト(茹でたジャガイモに、アンチョビとケイパー、ワインビネガーを合わせたもの。ホット・サラダですな。)それにカボチャとブロッコリーも入れたもの。健康的です、たぶん。
c0178022_16552113.jpg

それから、途中で思い出した、使いかけのナスでミートソース・グラタンも。
乳製品が摂れない主人の為に、にせものチーズを買って来たばかりだったので、早速使いました。
グラタン皿の上、溶けてなさそうに見えるチーズ・・・それがにせものチーズ・チーズリーCheeslyです。
c0178022_17205296.jpg

原材料はジャガイモらしい。


土曜日のお昼は、なんだか食欲のない二人だったので、昨日のスペアリブの煮物の残りでおじやです。
c0178022_16574311.jpg

先日母からもらった花の小鉢、かわいいなぁ。
そして、ご自慢の文化鍋16cmф!
ずっと欲しかったのを、クリスマス休暇で帰省した時にやっと買ったのでした。
夏になったら、キャンプに持って行くのだ!

さて、ホブス。
写真がとくに無かったから、今撮ってきました。
c0178022_1785542.jpg

もうすでに朝の散歩を終えたところ。今日も、ホブスは元気です。
でも、もうすぐウィンブルドンに行っちゃうのだ・・・
やーっと近所のお散歩にも慣れたんだから、もうちょっと居た方がいいよね。
ま、あと1週間はいられると思うな。
by pitakoaiko | 2009-04-05 16:44 | 食 Food