疲れ気味の時は、鶏の丸煮!
2009年 03月 26日
プレゼン、なんとか無事に終わりました。
はぁー、楽しみって書いたけど、やっぱり疲れますな...
さ、そんな時は身体にやさしいスープです。
圧力鍋で、鶏の丸焼きならぬ丸煮。前日に作っておりました。
参鶏湯・サン(ム?)ゲタンもどき。お腹にもち米が入っていまーす。
もどきだから、朝鮮人参はもちろんナツメやクコの実、栗も入っておりません...
代わりに、ショウガとレーズン、そして煮豆を入れてみました。
...で、レーズンはあまり合わないことがわかりましたぁ。
圧力鍋で45分。ふたを開けると...
ポッコリとした鶏のお腹。
ところで、疲れているのは私だけではありませんでした。
借りてきた猫のホブス。慣れない家でのお客さん生活も、色々大変なようです。
ところでホブス、わざわざ持ってきた、自分専用のクッションはどうしたの?
はぁー、楽しみって書いたけど、やっぱり疲れますな...
さ、そんな時は身体にやさしいスープです。
圧力鍋で、鶏の丸焼きならぬ丸煮。前日に作っておりました。
参鶏湯・サン(ム?)ゲタンもどき。お腹にもち米が入っていまーす。
もどきだから、朝鮮人参はもちろんナツメやクコの実、栗も入っておりません...
代わりに、ショウガとレーズン、そして煮豆を入れてみました。
...で、レーズンはあまり合わないことがわかりましたぁ。
圧力鍋で45分。ふたを開けると...
ポッコリとした鶏のお腹。
ところで、疲れているのは私だけではありませんでした。
借りてきた猫のホブス。慣れない家でのお客さん生活も、色々大変なようです。
ところでホブス、わざわざ持ってきた、自分専用のクッションはどうしたの?
by pitakoaiko
| 2009-03-26 16:37
| 食 Food