お料理教室、続いています!
2010年 02月 04日
お料理の教室、とっても楽しく通っています。
今までそれなりに作っていた料理たちを、改めて勉強。
コツがあちこちにあって、毎回感心することばかりです。
また幾人かいる先生方、そろって知識豊富で、どんな質問にもサッと答えてくださいます。
皆さん、食いしん坊で知りたがり屋なんだと思う。
すでにいくつか、習ったばかりの料理を家で復習しています。
これは餃子。
ちょっと急いだら、ひっくり返っちゃったんだけどさ。
今までしていた包み方と、教室のやり方とが違ったのでその練習。
教室の方がいいみたい。
ロンドンに戻ったら、主人をビックリさせてやるぞぉ!
なんて、実は主人の方も、私がいない台所で、毎週ローストディナーを作っているようで、これは料理の技の競い合いになるかもな。
楽しみでございます。
by pitakoaiko
| 2010-02-04 17:49
| 食 Food