スモークド・キパー
2009年 04月 05日
土曜日、夕食にキパーKipperです。日本語でニシン?
スモークド・キパー。普通は朝ごはんに食べます。
付け合わせは、トスカーナ・ポテト(茹でたジャガイモに、アンチョビとケイパー、ワインビネガーを合わせたもの。ホット・サラダですな。)それにカボチャとブロッコリーも入れたもの。健康的です、たぶん。
それから、途中で思い出した、使いかけのナスでミートソース・グラタンも。
乳製品が摂れない主人の為に、にせものチーズを買って来たばかりだったので、早速使いました。
グラタン皿の上、溶けてなさそうに見えるチーズ・・・それがにせものチーズ・チーズリーCheeslyです。
原材料はジャガイモらしい。
土曜日のお昼は、なんだか食欲のない二人だったので、昨日のスペアリブの煮物の残りでおじやです。
先日母からもらった花の小鉢、かわいいなぁ。
そして、ご自慢の文化鍋16cmф!
ずっと欲しかったのを、クリスマス休暇で帰省した時にやっと買ったのでした。
夏になったら、キャンプに持って行くのだ!
さて、ホブス。
写真がとくに無かったから、今撮ってきました。
もうすでに朝の散歩を終えたところ。今日も、ホブスは元気です。
でも、もうすぐウィンブルドンに行っちゃうのだ・・・
やーっと近所のお散歩にも慣れたんだから、もうちょっと居た方がいいよね。
ま、あと1週間はいられると思うな。
スモークド・キパー。普通は朝ごはんに食べます。
付け合わせは、トスカーナ・ポテト(茹でたジャガイモに、アンチョビとケイパー、ワインビネガーを合わせたもの。ホット・サラダですな。)それにカボチャとブロッコリーも入れたもの。健康的です、たぶん。
それから、途中で思い出した、使いかけのナスでミートソース・グラタンも。
乳製品が摂れない主人の為に、にせものチーズを買って来たばかりだったので、早速使いました。
グラタン皿の上、溶けてなさそうに見えるチーズ・・・それがにせものチーズ・チーズリーCheeslyです。
原材料はジャガイモらしい。
土曜日のお昼は、なんだか食欲のない二人だったので、昨日のスペアリブの煮物の残りでおじやです。
先日母からもらった花の小鉢、かわいいなぁ。
そして、ご自慢の文化鍋16cmф!
ずっと欲しかったのを、クリスマス休暇で帰省した時にやっと買ったのでした。
夏になったら、キャンプに持って行くのだ!
さて、ホブス。
写真がとくに無かったから、今撮ってきました。
もうすでに朝の散歩を終えたところ。今日も、ホブスは元気です。
でも、もうすぐウィンブルドンに行っちゃうのだ・・・
やーっと近所のお散歩にも慣れたんだから、もうちょっと居た方がいいよね。
ま、あと1週間はいられると思うな。
by pitakoaiko
| 2009-04-05 16:44
| 食 Food