サーモン
2009年 02月 28日
少しバーゲンだったので、一匹買いました。
今日のブログは、魚の写真付き。苦手な方はご注意ください!
一切れづつにして冷凍したら、ずーっと楽しめまーす!
今回は、そんなに大きくはなかったです。が、解体だけで35分。ラップして、冷凍庫に入れて、まな板やシンク周りを片付けたら・・・
59分43秒でした。へへへ、計ってみたのでした。
次は大きなサケの写真・・・と、ゴチャゴチャさが窺(うかが)える調理台。
3・・・・・・・・・・・・・・・・・・・
・・・・・・・・・・・・・・・・・・・
・・・・・・・・・・・・・・・・・・
・・・・・・・・・・・・・・・・・
・・・・・・・・・・・・・・・・
・・・・・・・・・・・・・・・
・・・・・・・・・・・・・・
・・・・・・・・・・・・・
2・・・・・・・・・・・
・・・・・・・・・・・
・・・・・・・・・・
・・・・・・・・・
・・・・・・・・
・・・・・・・
・・・・・・
・・・・・
・・・・
・・・
1・
・
ドン!
頭はグリルして、後は味噌味の鍋にしました。
デザートは可愛らしいお団子の形の懐中汁粉(かいちゅうしるこ)です。
お湯を注ぐだけでいただけます。
今日のブログは、魚の写真付き。苦手な方はご注意ください!
一切れづつにして冷凍したら、ずーっと楽しめまーす!
今回は、そんなに大きくはなかったです。が、解体だけで35分。ラップして、冷凍庫に入れて、まな板やシンク周りを片付けたら・・・
59分43秒でした。へへへ、計ってみたのでした。
次は大きなサケの写真・・・と、ゴチャゴチャさが窺(うかが)える調理台。
3・・・・・・・・・・・・・・・・・・・
・・・・・・・・・・・・・・・・・・・
・・・・・・・・・・・・・・・・・・
・・・・・・・・・・・・・・・・・
・・・・・・・・・・・・・・・・
・・・・・・・・・・・・・・・
・・・・・・・・・・・・・・
・・・・・・・・・・・・・
2・・・・・・・・・・・
・・・・・・・・・・・
・・・・・・・・・・
・・・・・・・・・
・・・・・・・・
・・・・・・・
・・・・・・
・・・・・
・・・・
・・・
1・
・
ドン!
頭はグリルして、後は味噌味の鍋にしました。
デザートは可愛らしいお団子の形の懐中汁粉(かいちゅうしるこ)です。
お湯を注ぐだけでいただけます。
by pitakoaiko
| 2009-02-28 17:23
| 食 Food