いただいた酒粕酵母のパン
2009年 01月 19日
友達のHちゃんが、昨日の夕拝の後、自家製の酒粕酵母で焼いたクルミパンをプレゼントしてくれました。早速、朝ごはんにいただきました。
「レンジで20秒温めるとふわふわになります」ってお手紙付き!
酒粕酵母は時間がかかるけど、癖が無いってHちゃん。本当に発酵に時間がかかるみたいです。
そのせいなのか、とーっても美味しかった。
何とも言えない、ほんのりした酒粕の良い香り。
Hちゃん、どうもありがとう。チュ!
おまけで、ショートブレッドまで。いいでしょぉー。
ところで、猫のポポ。
さっき、移動用バッグに入れられて、お家に帰っていきました。
でも、私の頭の端っこは、未だにポポの首輪の鈴の音を、何となーく探しています。
やっと、この箱にも上手く入れるようになったのにねぇ。
「レンジで20秒温めるとふわふわになります」ってお手紙付き!
酒粕酵母は時間がかかるけど、癖が無いってHちゃん。本当に発酵に時間がかかるみたいです。
そのせいなのか、とーっても美味しかった。
何とも言えない、ほんのりした酒粕の良い香り。
Hちゃん、どうもありがとう。チュ!
おまけで、ショートブレッドまで。いいでしょぉー。
ところで、猫のポポ。
さっき、移動用バッグに入れられて、お家に帰っていきました。
でも、私の頭の端っこは、未だにポポの首輪の鈴の音を、何となーく探しています。
やっと、この箱にも上手く入れるようになったのにねぇ。
by pitakoaiko
| 2009-01-19 23:39
| 食 Food